[personal profile] algunos
И буйный гостиничный гюйс неутомимо хлестал борта старого туристического флагмана.

И вода поднималась и грозилась выйти новой дорогой

1412 7

Date: 2013-11-21 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] mnp70.livejournal.com
Петра Великого всё ругают за выбранное для Санкт-Петербурга место.А вдоль Рейна точно ленинградская погода:сильные ветры,наводнения,дожди и туманы.Так что по погоде нам грустить не приходится.:)

Date: 2013-11-22 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] algunos.livejournal.com
По погоде никакой грусти. Осень затянулась и к большому удовольствию пока не уходит. Стоит небольшой плюс, мало дождей. К осени привык, и зимы совсем не хочется. Питерская зима это грязь и постоянная зябкость.

ПС Небольшое уточнение. Возможно для Вас не безынтересное: Питер ведет родословную от шведского Ниена. Многие городские места своим расположением обязаны старому заселению. А основные магистрали соответствуют дорогам, проложенным в незапамятные времена.
Вот здесь старые карты
ПСС Правильно ли я понял, Вы живете в Германии?

Date: 2013-11-22 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] mnp70.livejournal.com
Спасибо большое!Мои прапрадеды и прадеды с обеих сторон родились в Санкт-Петербургее,деды-в Петрограде,а
родители и я -в Ленинграде.Очень хорошо знала старый город бабушка:детьми садились на любой трамвай-и до кольца.Я ещё успел походить по Городу пешком.К чему это я?Преступно мало знаю о Ленинграде,читал бы с удовольствием,раз уж ходить доводится примерно раз в три года.:( Да,живём временно(?)в Германии. Забывается. Последний раз просто не нашли Константиновский дворец,что в районе Новой Голландии.Рассматривали Ваши фото-не узнали:решётка канала Грибоедова,а высчитали Фонтанку.В обсуждении ещё Никольский собор возник,но там не помним спуски к воде.Когда идёшь,"ногами"вспоминаешь углы и повороты.Даже фасад старого моего дома на Петроградской едва узнал-эти страшные железные двери с запорами заменили старые резные.При слове Питер возникает Невзоров в кожанке и с автоматом наперевес-был такой эпизод в его передаче.С удовольствием будем сопровождать Вас в прогулках.Мучить воспоминаниями не будем!:))) За ссылки -спасибо!

Date: 2013-11-23 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] algunos.livejournal.com
Мучить воспоминаниями не будем!:
Да что Вы, наоборот – спасибо! Очень интересно читать Ваши комментарии.
А вот с Константиновским дворцом Вы, пожалуй, ошиблись) Может Юсуповский? Он рядом. А Константиновский в Стрельне.
Если речь про фотографии поста, то это Крюков канал, и версия с Никольским собором абсолютно верна – он рядом. Вы несколько не сориентировались, возможно, потому, что не совсем традиционное для туризма место. Тихое и спокойное. Надолго ли? Уже давно застройщики подбираются к торговым рядам, что рядом на Садовой. Конечно, и так как есть оставлять нельзя, но ведь необязательно строить торговый центр. Всё-таки историческая часть города. Почему бы не открыть новый музей, к примеру, филиал Эрмитажа. Место красивое, приятно было бы посещать. И район получил бы новое развитие.

Date: 2013-11-23 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] algunos.livejournal.com
С ссылками напутал.
Крюков канал Тот самый спуск к воде
Торговые ряды
ПС Что-то сбоит goolge
Edited Date: 2013-11-23 10:29 am (UTC)

Date: 2013-11-23 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] algunos.livejournal.com
Попробую еще раз. Ссылка на Яндекс- карты. http://maps.yandex.ru/-/CVb9Q-77

Date: 2013-11-23 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] mnp70.livejournal.com
Разобрался!На стене две крупномасштабные карты,я по ним очень люблю ходить,больше,чем по Яндекс- и Гугл-картам,сравнивать.Мы любим бродить именно по не туристическим,тихим местам.Ленинград просто огромен,многолик и прекрасен,я не буду перечислять эти места.Надеюсь мы будем с Вами гулять, и они непременно возникнут в разговоре.Константиновский дворец,а может и замок,а может и не Константиновский :)),это какой-то фантом.Это не Юсуповский и не стрельнинский,где я кстати так и не побывал.Мы ещё в прежних блужданиях обнаружили его по пути от Новой Голландии к реке Пряжке,к Маклина.Он был в плачевном состоянии. Что любопытно,на картах его тоже не обнаружил,но он же был,я около него стоял!Семьи были большие,куда пальцем ни ткнёшь-родных найдёшь,и их адреса,и то,что вокруг.Так что жду хорошей погоды,что до Нового года не должно бы быть,а вдруг!Ваших прогулок и фотографий.Спасибо,что отвечаете.

Date: 2013-11-25 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] algunos.livejournal.com
Я полагаю, что здание которое Вы видели, это дворец вел. князя Алексея Александровича
Место на Яндекс-карты.
Во всяком случае, с приведенным Вами с маршрутом, очень совпадает.

Date: 2013-11-26 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] mnp70.livejournal.com
Большое спасибо!Просто в восторге!Конечно речь идёт об Алексеевском дворце.В наших поисках мы до него не доходили,а сворачивали от Мойки по Писарева.Ранее,когда мы только дворец обнаружили,само здание и решётка ограждения были просто в ужасном состоянии.Мне очень приятно было увидеть нынешний вид,да и назначение
дворца наконец-то соответствует его истории и архитектуре.С наслаждением прогулялся по карте.Спасибо!Доброй ночи!

Date: 2013-11-22 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] mnp70.livejournal.com
Спасибо-прочитал,посмотрел.Всё-таки в основном знал,но нашёл новые интересные детали.Особенно хороши карты-история в развитии.Да и красивы!Когда спорили по поводу газпромовской высотки,много интересного всплыло.Мне казалось,что в России к архивам отношение на грани преступления,оказывается-что-то сохраняется.:)

Profile

Dmitry Alg

June 2016

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios